何年もベランダ菜園をしています。
かんたんに育てられる野菜中心です。
スーパーで買うネギは根付き。
冷蔵庫でヨレヨレになる前に植えると
ずーっと使えるよ。
冷凍のネギなんか美味しくない。
味噌汁には新鮮なネギの香りがないと
あかんねん。
パセリは強い!
枯れて駄目かと思っても復活する。
お料理の飾りつけには欠かせない。
スィートバジルのハーブはいろんなお料理に使えます。
香りよし!
今回初めてのスティックブロッコリーだっけ?
バサバサなひょろっとしたブロッコリーらしいよ。
自転車のサドルみたいなやつはベランダでは難しいので
ひ弱なブロッコリーでも美味しいのか試してみることにした。
サニーレタスは朝から摘み
サラダにするのが美味しく、味が濃いからやめられないよ。
今日の朝はイワシの日干し3本焼きと
冬瓜の味噌汁
オクラと鰹節
大根サラダと
ハムエッグでした。
そーなんです。
朝から汗をかきながら
大朝食会を開催するんです。
この野菜たちも2ヶ月すりゃ胃袋行き~。
夏場に魚の骨や卵の殻を混ぜておいたのさ。
美味しい野菜作ります。
428円分の苗を買いました。どうなるのでしょうか?