3日目の夕食。
自力でご飯を食べるのは3日目にして初である。
しかし冒険を恐れるmichは
事前に駐在や出張経験のある同僚から
おすすめレストラン情報を仕入れてきていた。
その中から現在地に近い所を選ぶ。
欣葉台菜 新光三越店
三越のゴージャスさにちょっと気後れしながら入るボロ着二人組。
そんな恰好のせいか否か
賑わう店内の一番端っこに案内され
しかも6人用の大きな円卓にぽつんと二人。
なんとも寂しい感じである。
それでもめげずに注文を。
しかしnaheの希望はことごとく却下され
michセレクトの食事に。
前菜は貝のチリソースがけ。
一体なんの貝なのか、注文者michも覚えておらず不明。
美味しかったけれど一人3個は飽きる。
豚の角煮。
あれほど八角が苦手なくせにこういうのを頼むmich。
しかしここはなかなかマイルドで
michも食べられた。
タロイモの春巻き。
そして炒飯。
美味しいけれど、普通な感じ。
「王将の炒飯と変わんないよね」とつぶやくと
「それはここに失礼だろ!」と憤るmich。
「日本に着いたらすぐに王将に行こう」と言ってたけれど
そういやまだ行ってないな。
「サービス」と言われて出てきたデザート。
杏仁豆腐も日本と同じ味。
なんか結局日本でも食べられそうな物ばかり食べてしまった。
脳はもっといろいろ食べたいけれど
胃はもう飽和状態。
これで終了することに。
この店は美味しかったけれどおもしろくなかった。
もっと喜んだりがっかりしたりしたいのだ、naheは。
そういう点では初日に連れていってもらった所は最高だったね。
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