先日の紅葉狩りで行った「べふ峡」で美味しい物も食べました。
実はこれが楽しみでもあったりして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
山菜そばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6a/ceaae60eb02f8de60cb8a990398ebc86.jpg)
筍、わらび、もみじの葉の天ぷら。
そば粉100パ-セントだと思います。
麺もこんなに大きくて、そばの味がしっかり味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/c10a2e51561cb22015d87fd718011209.jpg)
物部名産の柚子の千切りも隠し味として使われていて、ほんのりと香るおつゆの美味しいこと!
そして、こちらは田舎寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a2/4aa43209d1705aad9db1f2a3e0c13717.jpg)
左から「油あげ」地元の方の手作りで、厚めのあげにじんわりとお出しが染み込んでます。
次は「筍」塩漬けにして保存したものを戻して使ってます。
緑のお寿司は「りゅうきゅう」です。シャキっとした歯ごたえがあります。
この「りゅうきゅう」は酢物にして食べると美味しいですよ。
ちょっと紅いのは「みょうが」
で、黒いのは「海苔巻き」
その左にあるのは「こんにゃく」これも地元の方の手作り。
この「こんにゃく」おでんにするとこりこりとした食感が最高です。
この紅葉の季節だけの茶屋で、「おそば」も「お寿司」も地元の方々が心を込めて作っています。
他にも田楽やそば粉で作った「そばまんじゅう」とかが炭火で焼かれていて、美味しそうな香りが漂ってました。
綺麗な空気の中で美味しい物を食べて大満足の紅葉狩りでした
実はこれが楽しみでもあったりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
山菜そばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6a/ceaae60eb02f8de60cb8a990398ebc86.jpg)
筍、わらび、もみじの葉の天ぷら。
そば粉100パ-セントだと思います。
麺もこんなに大きくて、そばの味がしっかり味わえます。
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物部名産の柚子の千切りも隠し味として使われていて、ほんのりと香るおつゆの美味しいこと!
そして、こちらは田舎寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a2/4aa43209d1705aad9db1f2a3e0c13717.jpg)
左から「油あげ」地元の方の手作りで、厚めのあげにじんわりとお出しが染み込んでます。
次は「筍」塩漬けにして保存したものを戻して使ってます。
緑のお寿司は「りゅうきゅう」です。シャキっとした歯ごたえがあります。
この「りゅうきゅう」は酢物にして食べると美味しいですよ。
ちょっと紅いのは「みょうが」
で、黒いのは「海苔巻き」
その左にあるのは「こんにゃく」これも地元の方の手作り。
この「こんにゃく」おでんにするとこりこりとした食感が最高です。
この紅葉の季節だけの茶屋で、「おそば」も「お寿司」も地元の方々が心を込めて作っています。
他にも田楽やそば粉で作った「そばまんじゅう」とかが炭火で焼かれていて、美味しそうな香りが漂ってました。
綺麗な空気の中で美味しい物を食べて大満足の紅葉狩りでした
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