ハイラル通り八丁目

自由気ままに暮らしちゅう!

ドライカレー

2007年03月15日 | 厨房男子
スケジュール上、木曜はいつも忙しい~!なのでいつもお昼は手抜き!!
今回はドライカレーです!
材料を炒めるだけなので要点だけ書きますね
タマネギはみじん切りで、よく炒める
後はミックスベジにスライスマッシュルーム(生の方がいいんだけどネ)
干しブドウ、肉はミンチ(牛でも合挽きでも、お好みで)を使います
今回は買い置きがなかったのでピーマンは入れてないです

一人前で1ブロックのカレールーを使います、包丁で刻んでおいてくださいね
材料とご飯が程よくまざったら、このルーを入れてまた炒めてください

一人前で大さじ1ぐらいのケチャップを真ん中に入れガラムマサラを
そこへふり入れます後は混ぜるだけ

特にカレーパウダーのみ使う方はケチャップにカレーパウダーを入れて
炒めるほうがいいと思います、ご飯によくなじみ食べた時の粉っぽさが
なくなりますよー!

トッピングは、煎り玉子です玉子を溶く時にマヨネーズを入れると
ふんわり感のある煎り玉子が出来ます。
玉子料理に応用が利きますので、オムライス、オムレツ、厚焼き玉子
などにいいですよ!
後、お好み焼きの材料を混ぜ合わせる時にもマヨネーズを入れると
より、ふんわり感が出ますヨ!
カロリーを気にされている方は食べない方が・・・