歯歯歯日記

歯科医院の仕事の傍ら、感動した・印象に残った出来事、歯の知識そしてワンちゃんのことなどそこはかとなく書き綴っています

グルメな誕生会

2009年09月13日 | グルメ


すでに二週間も前の話…
主人ですが・・『院長』の誕生日がたまたま休日でしたので、銀座のRISTORANTE ARMANIでこじんまりと誕生会を開きました


当日は雨
タクシーで玄関前に乗り付けダッシュで店内へ・・


銀座のブランド店併設のレストランは、みんな最上階に近いところに位置してますね。
外は意外とこんなもん???て思う程度のながめ。それは、今まで行った(○ージュ、○ル○リ、○ッチ、○ノテカ、○バティー○)みんなそうだった。
眺めじゃなくて、やはり料理の中身で勝負!!というところ。


まずはエレベーターでRISTORANTEへ。そして主人が自分で指定しておいた個室へと案内されました


シンプルな部屋のつくり。アルマーニの色『黒』の調度品に鈍いゴールドを基本としたセッティング。






お手洗いもこんな感じ





和との融合は、メニューにも。店の外観とイメージはいっしょ。










まずは食前酒で乾杯





グラスはさすがイタリア、ムラノグラスでした。手作り感がなんともいえません。








お食事前の一口前菜
見た目は地味ですが、奥深~いお味







食べ始めてからあわてて撮った前菜の一こま。4種類から2品選べました。









感動ものだったこのパンとオリーブオイル



はっきりとした赤色はトマトのお味。



熟成したバルサミコは甘いソースのよう、オリーブオイルに1滴たらした演出がなんともにくい・・そして絶品です。






4種類のなかから1種類チョイスしたパスタ



自家製タリアッテーレ↑ きのことグアンチャーレスパゲッティ





そして魚料理

デザートのような色調ですが、味はコクのある手長エビとトウモロコシのソースが淡白な魚とほたてをひきたてていました。とにかくマシッソヨ






メインはなんだ~~?と驚いた肉料理





これがサーロイン低温調理で鮮やかないろでも、しっかり調理されているお味
私的に三ツ星でした


女性のメインデザートなり~~
お口直しの氷菓子




メインのデザートは4種類からチョイス



カプチーノ仕立てのチョコレートクリーム



シェフのオススメデザート



ピニャコラーダ



そして、本日の主役にはこんなプレートと写真撮影




最後の小菓子はおしゃれに一皿に・・
カプチーノもダブルのエスプレッソも美味しく頂きました





シンプルな中に洗練された味とおもてなしでお腹いっぱいでした。

派手な演出や装飾はいっさいなし直球勝負のイタリアの味を楽しめるリストランテかと思います。

最後にシェフからごあいさつもいただきました。
お顔が拝見できると、その方の料理に対する姿勢も拝見できて食後も満足できるものです。
日本語の堪能なイタリア人マネージャーから当日夜遅くメールをいただきました。お気づかいがありがたい一日でした
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2 コメント

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誕生おめでとう (はまなす)
2009-09-14 17:48:53
院長先生お誕生日おめでとうございました

すごいご馳走ですね、私などでは全部はいただけませんね

健康第一にこれからも頑張ってください
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ありがとうございます (管理人ミシェルまま)
2009-09-14 18:55:47
お祝いの言葉ありがとうございます。
これからも患者さんのために、いっそう勉強に励んでまいります。

体は資本。
ストレス発散、体力温存、健康には注意して参ります。これからもごひいきによろしくお願いいたします。
返信する

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