2、3日前に管理人のテツさんが1Kg2ペソで
肉付きの骨買ってきてビーフシチューを作ってた。
ちょっと喰わしてもらったらメッチャ旨かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
しかも作り方は全部入れて煮込むだけ、ちょー簡単らしい。
これはオレも作らねばっ!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
と思い、近所のコト(大き目のスーパー)に買出しに行った。
しかしコトの
骨はホンマに骨しかない。まったく肉付いてない。
テツさんは歩いて30分はかかる大型スーパー、カレフールに行ったのだ。
肉が付いてなきゃ喰うとこないやん。
ダシ取るくらいしか使いようない。
仕方ないんでプラプラしてると
骨を発見!!
しかもこっちには肉が付いてる!!
これだっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
グァテマラ時代によく作った大量角煮を作ろう!!
しかし
骨には脂身がまったく付いてない。
「肉」の部分はアルゼンチンでは
より高いので手が出ない。
どうしようかと考えてると脂の付いた「皮」を発見。
700gくらい入ってたったの85センターボ!(約35円)
コイツはつかえる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
っちゅーか安さに目がくらんだ。
さっそく帰って白ワインと醤油としょうがと砂糖を入れて煮込む。
「肉付き骨」は1kgくらいはある。
今日が土曜日で明日から23,
,25日は3連休だから4日分はあるだろう。
「皮」は切るとき固かったが煮込めば柔らかくなるはず。
ぐつぐつグツグツ2時間。
いい感じに煮込めてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
とりあえず今日の分、皮と骨を一つずつ。
肉は思ったより付いてる。骨をつついて削り取る。
ふぉっふぉっふぉっ、結構旨いじゃん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
「しかし、やっぱ脂がほしいのぉ、じぃさん?」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
「そんために「皮」を買って来たんじゃぁがねー。」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
「おお、そうじゃった、そうじゃった。
ではこの ぷるんぷるんの皮はどうか、なぁ~?」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
パクッと一口。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_bbq.gif)
うっ、
甘みがあって旨いには旨いが一口で十分。重すぎ。
一切れが100g以上はある。
たしかに脂分はだいぶ抜けてはいるがやっぱり脂の塊。
喰えないことはないがすぐに飽きてくる。
骨に箸をかえすがそれでも脂メインで肉をつついてる感じだ。
やっぱビンボー人には
は贅沢品なのか。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
しかも量増やそうと思ってゆで卵5個も入れたけどなおさら重いな。
脂身の塊全部喰うのも大変だが卵もハードだ。
1日2づつ喰わないと暑いからすぐに腐ってまいそうやし。
しかもこれむちゃくちゃ身体にわるそー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
ちょっと喰わしてもらったらメッチャ旨かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
しかも作り方は全部入れて煮込むだけ、ちょー簡単らしい。
これはオレも作らねばっ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
と思い、近所のコト(大き目のスーパー)に買出しに行った。
しかしコトの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
テツさんは歩いて30分はかかる大型スーパー、カレフールに行ったのだ。
肉が付いてなきゃ喰うとこないやん。
ダシ取るくらいしか使いようない。
仕方ないんでプラプラしてると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
しかもこっちには肉が付いてる!!
これだっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
グァテマラ時代によく作った大量角煮を作ろう!!
しかし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
「肉」の部分はアルゼンチンでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
どうしようかと考えてると脂の付いた「皮」を発見。
700gくらい入ってたったの85センターボ!(約35円)
コイツはつかえる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
っちゅーか安さに目がくらんだ。
さっそく帰って白ワインと醤油としょうがと砂糖を入れて煮込む。
「肉付き骨」は1kgくらいはある。
今日が土曜日で明日から23,
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tree.gif)
「皮」は切るとき固かったが煮込めば柔らかくなるはず。
ぐつぐつグツグツ2時間。
いい感じに煮込めてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
とりあえず今日の分、皮と骨を一つずつ。
肉は思ったより付いてる。骨をつついて削り取る。
ふぉっふぉっふぉっ、結構旨いじゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
「しかし、やっぱ脂がほしいのぉ、じぃさん?」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
「そんために「皮」を買って来たんじゃぁがねー。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
「おお、そうじゃった、そうじゃった。
ではこの ぷるんぷるんの皮はどうか、なぁ~?」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
パクッと一口。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_bbq.gif)
うっ、
甘みがあって旨いには旨いが一口で十分。重すぎ。
一切れが100g以上はある。
たしかに脂分はだいぶ抜けてはいるがやっぱり脂の塊。
喰えないことはないがすぐに飽きてくる。
骨に箸をかえすがそれでも脂メインで肉をつついてる感じだ。
やっぱビンボー人には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
しかも量増やそうと思ってゆで卵5個も入れたけどなおさら重いな。
脂身の塊全部喰うのも大変だが卵もハードだ。
1日2づつ喰わないと暑いからすぐに腐ってまいそうやし。
しかもこれむちゃくちゃ身体にわるそー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)