写真写りが気になる~ 2013-08-30 | てきとーお料理 最近は、ごはんばかりを炊いています そして写真をとりまくり 黒豆寿司の練習 もっと鮮やかなピンクじゃないと変化がわかりにくいけど レシピどおりだと どうしても優しいピンク色 3合のところを 2合で炊いてみようかな どお写したら おいしそうに見えるかな 鶏ごぼう飯 なかなかうまい! 加工グループさんの新商品の混ぜご飯の素を試し中 「アップすぎてわかりにくい」と言われた黒豆梅ごはん 梅干しと黒豆と一緒に炊くだけ ごはんばっかり たべられないよお~ せっせと母屋に運んでいます どの写真が好きですか? #今日の献立 « 成長したズッキーニ | トップ | ズッキーニ巻ハンバーグ弁当 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お世話になります♪ (Mrs.K) 2013-09-02 09:33:43 すみませんね~~!ご飯ばかり食べてもらう羽目になって。。。4階までダッシュで上がり降りして消化して下さいませ~~。母屋に?それは、いい嫁してますね♪物凄く綺麗に撮れてますよ。梅干しだけで、意外といい色が出るんですね。黒豆寿司はどうしても豆の量が欲しくなりますよね。豆のランクも、発色の違いがあります。個人的に、好みの写真は以下のものです。(画面に向かっての順番です)錦糸卵ー真ん中半切りー右から2番目鶏ごぼうー下の段の一番右梅干しー右から2番目出張お疲れ様!ネコちゃんもありがとう~~♪ 返信する Mrs.kさん、いらっしゃ~い (めぐめぐ) 2013-09-02 10:40:32 よかった~コメントもらえて。ふむふむ、豆もいいやつがいいんだ。発色も違うのね~彩菜茶屋で買ってこよっと。そうそう、発色といえば、梅干しもモノによって発色が違いましたよ。我が家の色あせた4年物の梅干しより、なぎの梅干しがむちゃきれいだった。それが写真のやつ。facebookにMrs.kさん作の黒豆寿司のせてるので見てね。https://ja-jp.facebook.com/shoeifukyuネコちゃんわかりました?むふっ。背中をかりて箸置きにしちゃいました。米2合豆50gでもう一度炊いてみる~(^O^)/ 返信する 見ました♪ (Mrs.K) 2013-09-02 12:16:04 PR,感謝です♪いい色に写ってましたね。良かった♪ところで、出張って、お仕事してる???笑ネコちゃん、もともと箸置きだと思うので、ベストな使い道で~す。いつもお世話になりまっす!! 返信する 出張? (めぐめぐ) 2013-09-02 22:19:27 今日はお休みなんですよ(^_-)-☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ご飯ばかり食べてもらう羽目になって。。。
4階までダッシュで上がり降りして消化して下さいませ~~。
母屋に?それは、いい嫁してますね♪
物凄く綺麗に撮れてますよ。
梅干しだけで、意外といい色が出るんですね。
黒豆寿司はどうしても豆の量が欲しくなりますよね。
豆のランクも、発色の違いがあります。
個人的に、好みの写真は以下のものです。
(画面に向かっての順番です)
錦糸卵ー真ん中
半切りー右から2番目
鶏ごぼうー下の段の一番右
梅干しー右から2番目
出張お疲れ様!
ネコちゃんもありがとう~~♪
ふむふむ、豆もいいやつがいいんだ。発色も違うのね~
彩菜茶屋で買ってこよっと。
そうそう、発色といえば、梅干しもモノによって発色が違いましたよ。
我が家の色あせた4年物の梅干しより、なぎの梅干しがむちゃきれいだった。
それが写真のやつ。
facebookにMrs.kさん作の黒豆寿司のせてるので見てね。
https://ja-jp.facebook.com/shoeifukyu
ネコちゃんわかりました?むふっ。背中をかりて箸置きにしちゃいました。
米2合豆50gでもう一度炊いてみる~(^O^)/
いい色に写ってましたね。良かった♪
ところで、出張って、お仕事してる???笑
ネコちゃん、もともと箸置きだと思うので、ベストな使い道で~す。
いつもお世話になりまっす!!