まる吉カフェで、こんなイベントに参加してきました~
まずは、桑の葉ブレンドの和ハーブティーでウエルカムティー
竹の茶こしがいい感じ
さて、テンパリングしたチョコを伸ばしていきます
トレーにとって、トッピング
鬼ゆずピールや干し柿、ほしいも、ナッツ類をのせて
ニッケイやクロモジなどの和ハーブの粉をふりふり
外で冷やします!さっむ~~~~~~い
出来上がりはこんなかんじ
さらにボウルにシリアル入れて、ロックチョコ
ハートにも挑戦!ちょっとむずかしいなあ
寒くて、すぐチョコが固まっちゃって(*´з`)
最後は、ボウルに温めた牛乳を注いて、お掃除&ホットミルクチョコレート
和ハーブをふりかけて、おいしくいただきました
近所なのに、なかなか行けてなかった
久しぶりに、まる吉であそんだ一日でした~~
まずは、桑の葉ブレンドの和ハーブティーでウエルカムティー
竹の茶こしがいい感じ
さて、テンパリングしたチョコを伸ばしていきます
トレーにとって、トッピング
鬼ゆずピールや干し柿、ほしいも、ナッツ類をのせて
ニッケイやクロモジなどの和ハーブの粉をふりふり
外で冷やします!さっむ~~~~~~い
出来上がりはこんなかんじ
さらにボウルにシリアル入れて、ロックチョコ
ハートにも挑戦!ちょっとむずかしいなあ
寒くて、すぐチョコが固まっちゃって(*´з`)
最後は、ボウルに温めた牛乳を注いて、お掃除&ホットミルクチョコレート
和ハーブをふりかけて、おいしくいただきました
近所なのに、なかなか行けてなかった
久しぶりに、まる吉であそんだ一日でした~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます