めぐめぐのお弁当

平日はまーくん、休日はめぐめぐの「おうちごはん」
ときどき、わんこのはなし

まる吉で和ハーブチョコづくり

2018-02-04 | てきとーお料理
まる吉カフェで、こんなイベントに参加してきました~


まずは、桑の葉ブレンドの和ハーブティーでウエルカムティー
竹の茶こしがいい感じ



さて、テンパリングしたチョコを伸ばしていきます
トレーにとって、トッピング
鬼ゆずピールや干し柿、ほしいも、ナッツ類をのせて
ニッケイやクロモジなどの和ハーブの粉をふりふり



外で冷やします!さっむ~~~~~~い



出来上がりはこんなかんじ




さらにボウルにシリアル入れて、ロックチョコ



ハートにも挑戦!ちょっとむずかしいなあ
寒くて、すぐチョコが固まっちゃって(*´з`)



最後は、ボウルに温めた牛乳を注いて、お掃除&ホットミルクチョコレート
和ハーブをふりかけて、おいしくいただきました



近所なのに、なかなか行けてなかった
久しぶりに、まる吉であそんだ一日でした~~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿