すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

たこ焼き☆

2022-03-16 10:50:10 | お家晩ごはん

こんにちは

晩御飯でたこ焼きを作りました

こんな竹のお皿まで持っていますが、家でのたこ焼き歴はまだ2回目です

関西人じゃなくとも晩御飯にたこ焼きでも全く問題ない我が家

体質上の問題で、軽くグルテンフリー生活をしております

今回も米粉で作りました

使っているタコは、一度冷凍しています。

硬いタコに出会ったトラウマから、タコを使う時はとりあえず冷凍します。

繊維が壊れて柔らかくなります

 

米粉たこ焼きのレシピが、おそらく次で完成しますので、

次回たこ焼きをしたらレシピもご紹介しますね

 

では、また