こんにちは
唐揚げを作りました
こちらの唐揚げは、レストランのオーナーシェフ直伝です
作り方は・・・
ただ一晩漬け込んで、半日ザルで水気を切る→いつものように片栗粉をまぶして揚げるだけです
念の為、シェフの味付けですが、醤油と味醂を1:1に生姜のすりおろしや好みでニンニク等・・・
ここは何となく適当っぽい印象を受けました
普通の会話の中でサラ〜っとお聞きしたので、細かい話はしておらず・・・・
味付けはいつもの自分の味で大丈夫です、きっと
その日に食べられない事が難点かと思いきや、1日目は漬け込むだけで、2日目はザルあげて冷蔵庫で放置して、
時間になったら片栗粉をまぶして揚げるだけなので、やってみると凄く楽なんですよね
そして、とっても美味しいです
一晩漬け込む事で、味が染みるのはもちろん、生姜のタンパク質分解酵素がお肉を柔らかくして、
ザルにあげる事で、余分な水分と一緒に雑味も出すことが出来るのです
では、また