すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

梨の時期にはプルコギ☆

2021-09-16 09:23:54 | お家晩ごはん

こんにちは。

プルコギを作りました

梨が入っているところが最大のポイントですが、りんごのすりおろしや100%リンゴジュースでも代用可能です、が

せっかく梨が手に入る時期には梨を使って作りたいところです

とにかくパンチのある甘辛味

我が家の肉好きパンチ好き家族には大人気

白いご飯と水分がすすみます

ある店のプルコギの味が忘れられず、もう何年も味付けを追求している一品・・・

なのにある店に確認に行こうと思った時は、もうそのお店は閉店で・・・・

 

味付け成功!と思っても次に作るとなんか違う??となって、手がかかるプルコギちゃん。。。

2年以内には何とかしたいな

 

では、また