リビエラ青山でランチしてきました。
画像はウェルカムドリンクの「ソイ・オレンジ」
ソイッシュとオレンジジュースのカクテルです。
前菜盛り合わせ
左はスティック野菜ハーブヨーグルトソース
右はキャロットラペサラダ、とりもも肉の山椒焼き
左はソイジョイブルーベリー味とミックスレタス、赤玉ねぎのサラダ
彩豊かなアンティパスト3点盛り
鯛の南蛮セビーチェ
右 野菜の揚げびたし トマトマリネ
左 ソイカラチーズ味とカツオの炙り薬味野菜
鯛茶漬け
鯛の部分をアップ 鯛にごまだれがまぶしてありました!美味美味!
デザートのミルフィーユとソイジョイカカオオレンジとオレンジアイス
上にまぶしてるのがソイジョイカカオオレンジです
やたらとソイジョイやソイッシュ、ソイカラ などがメニューに盛り込まれていますね…
ソイジョイは大豆バー、
ソイッシュは大豆炭酸飲料、
ソイカラは大豆スナックです。
すべて大塚製薬の大豆シリーズの製品です
なぜリビエラ青山でこのようなランチが…?
そうです、
この日は、
「大豆で始めよう、ホルモンケア」の
特別講座があったからなのです
これはなかなか興味深い講座で、ものすごーく熱心にききいってしまいました。この年になると、「女性ホルモン」というコトバにヒジョーに敏感になりますね…
続きます
最後まで読んでいただきありがとうございます!
↓ほかにもいろいろなグルメブログがあります