西麻布にあるシガーバー、「COHIBA ATMOSPHERE TOKYO」(コイーバ・アトモスファートウキョウ)へ行ってきました 「COHIBA」とはキューバ産葉巻において高級と誉れ高きブランドのことだそうです。 このお店は 「COHIBA」のオフィシャルライセンスショップ。 ありとあらゆるブランドの葉巻が用意されてあって、葉巻初心者でも相談に乗ってくれるそうです。
店内は茶系とレッド系でまとめられていて、あたたかな雰囲気。 入りやすくて居心地のいいお店でした。
今日のシガーはホセ・ジョピス(180円) パナマの資産家が手がけたシガーブランドで、2002年以降市販されておらず、生産者の来賓用ギフトとしてのみ生産されていた幻のシガーだとか。世界中の財政界から芸能界までファンも多いそう。
葉巻は別に得意じゃないのですが、なんとなく興味があってシガーケースやマッチなどを持っています。 六本木のミッドタウン内にも、葉巻専門店がありますよね。
煙を肺に入れず 口の中でふかすだけだから タバコよりもからだに優しいみたい。
プレミアムモルツ(800円) イタリア産グリーンオリーブ(900円) パルマ産プロシュート(800円) オリーブと生ハム おつまみがいまいちだと盛り下がりますが、これはふたつとも、とっても美味しかったです。 オリーブ好きなのです。
そのあと、ブランデースプリッツァーのオレンジをオーダー。 ブランデースプリッツァーとは、ブランデーを炭酸でわって、オレンジなどのフルーツをいれたお酒です。 写真をとることができなかったのですが、お店ではこんな風に ビンにブランデーとオレンジを漬けこんでいました。ほんのり甘くて、香りがよく、美味しかったです。 (画像サントリーHPよりお借りしました)
ブランデースプリッツァーは 完熟オレンジ、完熟アップル、ジンジャー&ライムの三種類。ジンジャー入りは辛口で、大人の味でした。
久しぶりのシガーバーは大満足でした
お店のHPはこちらです。
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