***まゆ・ろぐ***

日々思いついたことを徒然なるままに。

仕込み完了~。

2007-06-09 | Weblog
今年も梅シロップを仕込んでみましたわ。だんだんお砂糖が溶けてく様子を見るのも、また楽しみ。手前の梅干は昨年漬けたもの。このコはしわしわにならずにふっくらしたままでした。そして今年は一つだけお醤油につけてみました(たまたまそういうレシピを今日見かけたもので)。どんな風味がつくんだろ~。こっちも楽しみです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« フィットネスへ。 | トップ | ヒップホップは無理。 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしも。 (nobue)
2007-06-10 23:10:01
Oも、梅シロップ、漬けたよ~。
昨日からさっそく飲んでおります。
梅干を漬けてるのにはびっくり!
やるわねー
返信する
Unknown (mayumi)
2007-06-11 22:43:38
あ、ごめん。梅干じゃないわ、梅シロップの梅です。
梅干はねえ・・・自宅で漬けるとしょっぱくなりそうだし、
天日干しとかムリだわ・・・。

うちのシロップはまだまだ時間がかかりそうだねえ。
お砂糖まみれのままです。
返信する

コメントを投稿