いつもおひたしやらバター炒めや常夜鍋くらいしか思いつかないほうれん草のレシピ。で、毎度おなじみcookpadで探してきました。今日は「ほうれん草とトマトのツナドレッシング」。オリーブオイルとレモン汁などをベースにツナを加えることでほうれん草との絡みもよくなって、さっぱりととても美味しかったです。赤と緑で色もキレイだし。コーンを入れたらさらに色のバランスが良くなるかも~。
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茹でたほうれん草ににんにく風味のドレッシング?
ほうれん草といえば、
Oもおひたしかバター炒めでした。
そのうちトライしてみますわ。
にんにくをすりおろす元気がなかったので、
今回はにんにくしょうゆ(にんにくを漬けこんだしょうゆ)を
使いましたよ。
良かったら試してみてね~。