このまえカトラリーと一緒に買ってみた野田琺瑯の保存容器。うちにはパウンドケーキ型がないので、これにクッキングシートを敷いてバナナケーキを焼いてみました。そしたらさ。ふわふわでとっても美味しく焼けたんですわ。いつもと違うレシピにしたのが良かったのか、ホットケーキミックスをちゃんと振るいながら混ぜたのが良かったのか、レシピ通りバターを使ったのが良かったのか(いつもバター溶かすのがめんどくさくてオイルを使う私・・・)、この琺瑯で焼いたのが良かったのか。とにかく美味しく出来て幸せでした。毎日食べ物の話題ですみません。だってこれくらいしか楽しみがないんだもん・・・。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
- Weblog(7237)
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 69 | PV | |
訪問者 | 69 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 1,359,058 | PV | |
訪問者 | 472,415 | IP |