じゃーーーん! っていうほどではないですが・・・
今度は気分を変えて・・・
一夜干しにして置いた分で、わかさぎスナックを作ってみました。
主は、佃煮があまり好きではないので・・・
そして、同居人は、いかみりんなるお菓子が大好きなので・・・
作り方は当然解らないので、適当でーーす。
気分で、アーモンド粉とキビ砂糖とみりんとか入れてフライパンでカラ煎りしてみました
名付けてわかみりんなのだ(隣にいかみりんが見えてたりして・・)
これが・・・なかなか上手くでき。
ポリポリポリポリッポリポリッポリポリ
あっちゅうーまに食べちゃいました。
気分次第なのでクリスマスのナプキン敷いちゃったりして、次はできるかわかりませんが・・・
主が山中湖に行って来たということで、当然留守番組は・・・・
しかも今回モロコとやらを持ってきてるぅうううう
にゅるにゅるして・・・見た目いわゆる雑魚なんですが・・・・
ちょっとブーーーイングしたら、
「細山さんが旨いっていってたから、食べてみよう!」
で!?どうやって食べるのが美味しいの???
「聞いてない」
って、肝心なこと聞いてきてくださいよぉ~
結局、塩焼きで食べるから、頭落として、お腹キレイにしてよーと言ってる主の言う通りにしてみました・・・5cm足らずのチビモロコですが・・・
ワカサギと味比べです。
信じます細山様・・・・
パク・・・・
んーーーー お腹出しちゃえば・・・・どっちも、変わらず旨い・・かも・・?
つーーか、オイカワもいるし、なんだか分からないのもいるぞ
淡水の魚に毒はないんですかね???
オイカワ・・・お腹だしても、なんだか埃っぽい味!?
ん~~良く分からんな
みなさんもご自分で確かめてね。