時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

季節柄、やはりこの時期一番の酒の肴は鰤(ブリ)

2013-12-19 | 日記(~2013年)

 いま、居酒屋で注文するべきは絶対に天然の寒鰤だ

 昨夜は接待があり、ソト飯(一昨夜もソト飯だった)。

オトコばかり4人ということで、部下が海鮮料理中心のお店を選んでくれた。

個人的には、男4人であろうがイタリアンでも何でも、と思うのだが、

イタリアン、フレンチとなるとチョット、という方がいらっしゃるので、

和食の店となることが多い。

 

さてさて、今の時期に安くて美味しい酒の肴といえば、鰤だ。寒鰤。ぶり。ブリ。

しかも今季は鰤が豊漁とのこと。 もちろん養殖ものでない天然鰤。

じつは一昨日も鰤のお刺身をたべた。もちろん昨夜も。

(食品偽装が今あれだけ問題になっているから、まさか養殖ものを

天然と偽るお店はないだろう。考えがあまいか?)


にほんブログ村 経営ブログ 経営者へにほんブログ村 にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 戦うサラリーマンへにほんブログ村 にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村


最新の画像もっと見る