溜池の秋田比内地鶏店へ 2012-11-01 | 日記(~2013年) きょうは品川駅発8時7分の新幹線で日帰り出張。午前と午後にそれぞれ 1件ずつの商談を済ませて、夕刻東京に戻った。 その足で溜池山王に向かい、中学時代の友人S君と会食。 彼がおすすめの秋田比内地鶏料理店へ連れて行ってくれた。 「溜池 相屋 総本店」というお店。 揚げ銀杏、厚切り牛たん塩焼き、大椎茸焼き、ねぎま串、 甘とうがらしの炭火焼き、桜えびのかき揚げ、高糖度トマト『アメーラ』、 水炊き茶漬けを食べた。 なかでも、〆に注文した「比内地鶏の白濁した水炊きスープに 焼きおにぎりを浸した「水炊き茶漬け」は特に印象に残った。 #グルメ « 早稲田のトラベルブックカフェ | トップ | 秋の読書。僕はこんな本を借... »