時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

溜池の秋田比内地鶏店へ

2012-11-01 | 日記(~2013年)
 きょうは品川駅発8時7分の新幹線で日帰り出張。午前と午後にそれぞれ
1件ずつの商談を済ませて、夕刻東京に戻った。

 その足で溜池山王に向かい、中学時代の友人S君と会食。
彼がおすすめの秋田比内地鶏料理店へ連れて行ってくれた。
「溜池 相屋 総本店」というお店。

揚げ銀杏、厚切り牛たん塩焼き、大椎茸焼き、ねぎま串、
甘とうがらしの炭火焼き、桜えびのかき揚げ、高糖度トマト『アメーラ』、
水炊き茶漬けを食べた。

なかでも、〆に注文した「比内地鶏の白濁した水炊きスープに
焼きおにぎりを浸した「水炊き茶漬け」は特に印象に残った。


最新の画像もっと見る