時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

松田のマヨネーズ

2013-03-23 | 日記(~2013年)
 きのうは仕事で横浜に行った帰りに、代官山で途中下車。
代官山 蔦屋書店へ。
ここで、料理本、食の本のコーナーで松田のマヨネーズが
売られているのを見つけて即購入。
このマヨネーズ、先日、テレビ番組で紹介されていて存在を知った。
ぜひ買って味わってみたいと思っていたのだが、まさかTSUTAYAで
遭遇するとは。
 甘口と辛口の2種類があるということはきょう知った。違いは、
入っているマスタードの量の多いか少ないかとのこと。両方買ってみた。

 平飼いの有精卵、国内産のりんごから造ったリンゴ酢、砂糖ではなくて
蜂蜜、圧搾絞りなたね油、からし菜の種を粉末にしたマスタード、
伊豆大島で作られた自然海塩 という材料を使っている。

 3月16日に東京メトロ副都心線と東急東横線が相互直通運転
をスタートして、きのう初めて利用してみた。
横浜から練馬まで、乗り換え無しで帰って来れるのは便利だ。