今日は仕事帰りに、幕張本郷の駅のそばにある熟成肉のお店『ジャイアン』に行って来ました!

今日は、ウチモモ、ソトモモ、ランプの3種類をチョイス。

レアに焼かれたお肉はとってもジューシーで、だけどさっぱり。少し厚めに切ってるので、食べごたえがありました。
熟成肉が有名なお店で、自分で産地や部位を好きにチョイスします。こんなに牛って部位があったのね、というくらい沢山の種類があって、迷ってしまいます。

今日は、ウチモモ、ソトモモ、ランプの3種類をチョイス。
私がオイリーなお肉が苦手なので、脂身が少ない赤身部分が多いお肉を選びました。

レアに焼かれたお肉はとってもジューシーで、だけどさっぱり。少し厚めに切ってるので、食べごたえがありました。
このお肉をシンプルに塩と胡椒で頂きます。
素材の旨味が感じられて、本当に美味しかったです。
そして付け合わせのマッシュポテトが、これまたクリーミーで美味しくて、メインでも良いくらいなんです。
そしてこのお肉に合わせて、チリ産の赤ワインを頂きました。
久しぶりの外食。
沢山食べたので、また明日から頑張ろう!!