goo blog サービス終了のお知らせ 

あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

はやとうり

2016年12月20日 | 手料理
先日、生徒さんにはやとうりを頂きました!


漬け物とかでありますよね!




ただ、料理されてないはやとうりを見るのは初めて。どう料理したらいいか聞くと、


“スープ”


がオススメなんですって!


早速、作ってみました!






シンプルにコンソメオンリーで味付け。


はやとうり、ソーセージ、人参、エリンギを適当に切って、炒めて、スープに。


そうしたら、なんと、クセも全くなく、美味しいスープが出来ました。


何となく、はやとうりって言ったら、漬け物だけかと思っていましたけど、スープもGood!


なかなかスーパーではやとうりを見かけませんが、もし手に入ったら、これ!オススメです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする