先日、生徒さんにはやとうりを頂きました!
漬け物とかでありますよね!

ただ、料理されてないはやとうりを見るのは初めて。どう料理したらいいか聞くと、
“スープ”
がオススメなんですって!
早速、作ってみました!

シンプルにコンソメオンリーで味付け。
はやとうり、ソーセージ、人参、エリンギを適当に切って、炒めて、スープに。
そうしたら、なんと、クセも全くなく、美味しいスープが出来ました。
何となく、はやとうりって言ったら、漬け物だけかと思っていましたけど、スープもGood!
なかなかスーパーではやとうりを見かけませんが、もし手に入ったら、これ!オススメです。
漬け物とかでありますよね!

ただ、料理されてないはやとうりを見るのは初めて。どう料理したらいいか聞くと、
“スープ”
がオススメなんですって!
早速、作ってみました!

シンプルにコンソメオンリーで味付け。
はやとうり、ソーセージ、人参、エリンギを適当に切って、炒めて、スープに。
そうしたら、なんと、クセも全くなく、美味しいスープが出来ました。
何となく、はやとうりって言ったら、漬け物だけかと思っていましたけど、スープもGood!
なかなかスーパーではやとうりを見かけませんが、もし手に入ったら、これ!オススメです。