今日は午前中に『ちばダンス』の動画を撮りに出掛けようと思っていたのですが、雨が降っていたため、無しに。
なので、午前中はゆっくりして、家にあるものを使って、お昼ご飯を作ることにしました。
今日はこれ。
ガパオライス
挽き肉のバジル炒めごはん
タイ料理ですね!
バジルは自家製、無農薬、無肥料です(笑)
去年作っていたバジルから、種がこぼれて、勝手に生えてきたものです。
バジルは生で食べると、独特の香りとくせがありますが、炒めてしまうと、それほど気になりません。
5年前くらいから、急にタイ料理にはまっています。
パクチーなど、独特の香りのある香草も大好きですね!パクチーだけのサラダもばりばりいけます!
以前は大の苦手だったのに、味覚って変わるもんですね。
いずれは、本場のタイに行って屋台料理など、食べてみたいです。
なので、午前中はゆっくりして、家にあるものを使って、お昼ご飯を作ることにしました。
今日はこれ。
ガパオライス
挽き肉のバジル炒めごはん
タイ料理ですね!
バジルは自家製、無農薬、無肥料です(笑)
去年作っていたバジルから、種がこぼれて、勝手に生えてきたものです。
バジルは生で食べると、独特の香りとくせがありますが、炒めてしまうと、それほど気になりません。
5年前くらいから、急にタイ料理にはまっています。
パクチーなど、独特の香りのある香草も大好きですね!パクチーだけのサラダもばりばりいけます!
以前は大の苦手だったのに、味覚って変わるもんですね。
いずれは、本場のタイに行って屋台料理など、食べてみたいです。