カフェ まるいち

珈琲の事や

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他にも色々、兎に角気に入ったものの事を

書いています。

自家焙煎珈琲 むらかみ珈琲

2010年01月25日 | お店
こんにちは!

この間とある事情で、日帰りで広島県福山市まで行って来ました。
出発の前に良さそうな珈琲店を探した所、
専属のクラシフィカドール(ブラジル政府公認鑑定士)が、
生豆を選別し毎朝焙煎しているという、むらかみ珈琲があったのでよってみました。



駅から離れている事もあるのか、喫茶は近所のおばさん達のみ。
座席を確保出来たので、メニューを下さいと言うと、
珈琲しかないからメニューは無いとの事でした。
一応、「じゃ、珈琲下さい(笑)」と注文すると、
暫くしてペーパードリップしたブレンドが運ばれてきました。


普通に美味しかったです。
万人にあう様な飲みやすい味でした。


店内には、焙煎豆が並べてありましたので、
お土産にブラジルを購入しました。


飲んでみたところ、酸味が強めで、
自分で焙煎するブラジルと全然違うので、
クラシフィカドールの焙煎の方がやはり、
定石のブラジル焙煎なのだろうかなどと、考えてしまいました・・・。

むらかみ珈琲http://www.luna1956.com/
■住所: 福山市御門町1-3-34
■電話: 084-931-0468
■FAX: 084-924-7897
■フリーダイヤル: 0120-222-844
■営業時間: 8:00~19:00
■定休日: 日曜・祭日

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2 コメント

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Unknown (Monk)
2010-01-25 23:13:03
やっぱ深く煎ったのが飲みたいですねー
でもブラジルなら浅めが好きだけど。。。
あ、ダテーラとブラジル比べ出来るから良いかもね
返信する
Monkさん (まるいち)
2010-01-26 06:35:06
確かに好みでは、深めに焙煎したブラジルに快感物質?が出ますね(笑)。

タデーラ!そうでした(笑)。タデーラを早く焙煎して、比較したいです。
返信する

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