白菜のお漬物が美味しくつかりました。
旅行の友達が送ってくれた新鮮な白菜と、
家のムコ殿が作った白菜とを、2日ほど干して
塩と白菜漬けの素とで、4~5日漬け込むと
しんなりと 程良い噛みごたえがあり トテモいい味。、
ちりめんとで最高です。
大根のまざき菜の おねばも美味しいが、
寒くなって白菜の漬物はいいですね!
息子が大好きなので、タッパに入れて
(おふくろの味宅急便)にしよう!
旅行の友達が送ってくれた新鮮な白菜と、
家のムコ殿が作った白菜とを、2日ほど干して
塩と白菜漬けの素とで、4~5日漬け込むと
しんなりと 程良い噛みごたえがあり トテモいい味。、
ちりめんとで最高です。
大根のまざき菜の おねばも美味しいが、
寒くなって白菜の漬物はいいですね!
息子が大好きなので、タッパに入れて
(おふくろの味宅急便)にしよう!
私も鍋料理が大好きなので、白菜は
かかしたことが。ありません。
お漬物も、ぬかずけによし、塩ずけにと
何時も美味しく食べています。
今夜もお刺身の後、白菜でお茶ずけ、
日本に生活してよかった!