マリコの部屋

毎日の小さな出来事 旅行やクロス刺しゅう等を公開したいと思います。

白菜のお漬物

2007-12-10 18:11:44 | 日和佐日記
  白菜のお漬物が美味しくつかりました。

  旅行の友達が送ってくれた新鮮な白菜と、

  家のムコ殿が作った白菜とを、2日ほど干して

  塩と白菜漬けの素とで、4~5日漬け込むと

  しんなりと 程良い噛みごたえがあり トテモいい味。、

  ちりめんとで最高です。

  大根のまざき菜の おねばも美味しいが、

  寒くなって白菜の漬物はいいですね!

  息子が大好きなので、タッパに入れて

  (おふくろの味宅急便)にしよう!







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅の写真の整理 | トップ | ハワイのみやげ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
漬物 (ヒマワリ)
2007-12-11 14:12:19
寒くなってくると白菜が、美味しくなってきますね。
私も鍋料理が大好きなので、白菜は
かかしたことが。ありません。
お漬物も、ぬかずけによし、塩ずけにと
何時も美味しく食べています。
返信する
ヒマワリさんこんばんは (夢見る)
2007-12-11 20:49:38
白菜大好き!嬉しいね!
今夜もお刺身の後、白菜でお茶ずけ、
日本に生活してよかった!
返信する

コメントを投稿

日和佐日記」カテゴリの最新記事