昨日から急に真冬並に冷え込んできました。
今年は秋が少なく、一気に冬。
こんな日は粕汁が温まっていいですね!
根野菜 塩サケたっぷり 酒粕と白味噌で味付け。
体の中まで ほっかほかに成りますよ!
あわえさんのお土産愛媛の「あげまん」とインドの紅茶「マハラジャ」
不思議な取り合わせの ホットなティータイム。
今年は秋が少なく、一気に冬。
こんな日は粕汁が温まっていいですね!
根野菜 塩サケたっぷり 酒粕と白味噌で味付け。
体の中まで ほっかほかに成りますよ!
あわえさんのお土産愛媛の「あげまん」とインドの紅茶「マハラジャ」
不思議な取り合わせの ホットなティータイム。
マハラジャとの取り合わせは? いけましたかぁ~
(お腹への保険と保証はありませんよ。 あげまん)
マハラジャの紅茶は飲んでみたいです。
具だくさんで美味しそう
しっとりと 紅茶とも相性いいですよ。
これから冬、我が家の定番料理です。マハラジャ、アールグレイのほうが美味しいかな?
私はコーヒー党でした。
私は味噌味、今度醤油味にしてみようかな?
酒粕で 甘酒もいいですね。
たくさん作って2日は食べています。