梅ジュースができました!
コップに4分のⅠ程の梅ジュースにミネラルウオーターかソーダ水で薄めて、
さっぱりと 爽やかでおいしいですよ!
暑い夏にぴったりですね。
しわしわになったウメジュースの後の梅、ゆっくりお湯で戻し
グラニュー糖で煮含めて 梅の甘露煮。
梅ジャム
生梅をよく洗い 種を除き 一度~2度ほど湯でこぼしてゆっくりグラニュー糖を入れながら
好みの柔らかさまで煮る。
パンにもヨーグルトにもいいですね。
コップに4分のⅠ程の梅ジュースにミネラルウオーターかソーダ水で薄めて、
さっぱりと 爽やかでおいしいですよ!
暑い夏にぴったりですね。
しわしわになったウメジュースの後の梅、ゆっくりお湯で戻し
グラニュー糖で煮含めて 梅の甘露煮。
梅ジャム
生梅をよく洗い 種を除き 一度~2度ほど湯でこぼしてゆっくりグラニュー糖を入れながら
好みの柔らかさまで煮る。
パンにもヨーグルトにもいいですね。