私のヘルシーメニュウー
ころころ可愛いコロッケを作ってみました。
題して ”サトイモころころコロッケ”
冷凍庫の忘れられていた牛肉を細かく刻み玉ねぎのみじん切りとよく炒め、
塩コショウ。
サトイモは皮をむき適当に切りレンジで柔らかく「チン」する。
柔らかくなったサトイモをよくつぶして少し砂糖を入れる。
玉ねぎの炒めたのをまぜてゴルフボールほどに丸め、メリケン粉
をつけ卵をくぐらせて、パン粉を付けてあげるだけ。
何もソースをかけないでも、もっちりとして美味しかった!
ふろふき大根にたっぷり自家製柚子味噌をかけて、熱々を
「フウフウ」しながら頂く、いくらでも食べられますよ。
柚子の皮でゆべし、少し煮過ぎて甘く マーマレードみたいになってしまった。
箸休めにはとてもいいですよ。
余りヘルシーでは有りませんね。