久々の友人と集まって、お豆腐料理の八かく庵でランチ食べました♪
友人に聞いたオススメのお店を私の食いしん坊な脳みそが覚えていたので、お店どこがいい?ってメールに即答しちゃいました
だってね、HP覗いたら、京都旅行の時に美味しく頂いた藤野さんの豆乳と、半兵衛麩を使ってるお店だっていうんですもん。
なかり行ってみたいお店って、脳みそに刻んでいたようです
メニュー見て一応迷ったんですが、品数の多さでやっぱりランチをオーダーしちゃいました
だって、豆腐田楽と汲み上げ豆腐は食べたいし、茶碗蒸し好きだし、揚げだし豆腐も付いてるし。
ついでに、梅酒と甘味までセットにしちゃいました。
お豆腐をおかわりできるお店なのですが、けっこうボリュームがあったので諦めてしまいました。
甘みがあって、好きなタイプのお豆腐に満足です。
理想は、なにもかけないで→お塩で→お醤油で→トッピングをプラス
そんな感じで食べたいなぁ
梅風味のゴマと、カラッと揚げてあるオカラのスナックも好きでした♪
友人に聞いたオススメのお店を私の食いしん坊な脳みそが覚えていたので、お店どこがいい?ってメールに即答しちゃいました
だってね、HP覗いたら、京都旅行の時に美味しく頂いた藤野さんの豆乳と、半兵衛麩を使ってるお店だっていうんですもん。
なかり行ってみたいお店って、脳みそに刻んでいたようです
メニュー見て一応迷ったんですが、品数の多さでやっぱりランチをオーダーしちゃいました
だって、豆腐田楽と汲み上げ豆腐は食べたいし、茶碗蒸し好きだし、揚げだし豆腐も付いてるし。
ついでに、梅酒と甘味までセットにしちゃいました。
お豆腐をおかわりできるお店なのですが、けっこうボリュームがあったので諦めてしまいました。
甘みがあって、好きなタイプのお豆腐に満足です。
理想は、なにもかけないで→お塩で→お醤油で→トッピングをプラス
そんな感じで食べたいなぁ
梅風味のゴマと、カラッと揚げてあるオカラのスナックも好きでした♪
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