A glass of wine

ワイン徒然日記

鹿肉とワインの饗宴・・・その2

2007年01月20日 | ワインと料理
昨日の続き(1月18日のZEN)です。画像の量が多いせいか写真がうまくアップできないので、4枚合成でご勘弁を。

左上:鹿のタン串。タンの皮がついており、食感がもちょもちょして何ともいえずよかったです。
右上:鹿のステーキ、塩コショウで味付け。癖がなく食べやすい。ブルゴーニュの赤で丁度いいかも。
左下:鹿のレバーカツとレモン・ゆで卵の薄切り・アンチョビ?あまりしつこくなく普通のレバーより軽かった感じ?んー、あまり覚えてないのです・・・
右下:鹿肉と野菜の煮込み。この後、汁を使って作った雑炊がこれまたおいしかった。

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