雑記帳

日々の雑記帳です。

卯の花

2010年01月27日 | 日記
2・3日前におからを買ってきました。お豆腐専門店の物なので、こさずに使えます。
今日が賞味期限なので、どうしても加工しなくてはなりません。

結構いい感じに仕上がったので、皆さんのブログを見ていました。

なんか焦げ臭いにおいがしてきました。私は、火を切ったつもりでいます。

しばらくして、ガス台の方へ行ってみると、焦げていました。焦げていました。
私が作った卯の花。

でも大丈夫。下の方が1cm程焦げて鍋にへばりついていましたが、どうにか夕飯の一品の格好は付いています。

でも誰かさんの「画面を通して、焦げくさい臭いがしているよ」という声が聞こえそうです。

今度はもっと上手く作るからね…。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
卯の花 (スピカ)
2010-01-29 07:50:55
子供のころはあまり好きではありませんでした。家庭を持つようになり田舎料理が好きになり 特に動脈硬化を気にする年齢になって
よく作りましたが、おから はたくさん出来るので特に一人になってからはしぜんとお惣菜に頼ってしまいます。買ったものは味が濃いいので、本当は自分で味みしながら作るのが いちばんなのに・・・

おからはそんなに高くはないので少しでも
いいから 作ってみようかなぁ?と・・・・
返信する