マレーシアで「おとぼけ卵」を作った「ボケないように努力中」そして日本で「冷凍卵」
と「ストロー玉子」これ如何に。
シンプルゆで卵もダイソー味付け玉子器にかかれば、ビックリ簡単。
これはラーメンの、お遊びゆで卵・・・・
そのまんま東・・・・、、鶏は、鶏の卵で・・・
お茶目な「ひよこ」のつもり・・・・・
ダイソーの味付け玉子器でのカラーエッグ・・・・・
これは「冷凍卵」で、、1個の卵が2個に変身しているようだ。
・・・・これだけは、ボイルしていない。生を冷凍してから焼く。
ストローで回し切り・・・・面白いアートエッグに変身だ・・
ストローの端を使い、写真のように半分に切って、黄身に向かって
ちょんちょん回してやっていくと・・可愛い波型にカット出来る。
こうやって、シンプル醤油で食べてもいいね・・・・
・・という訳で、ボイルドエッグの数個のバージョン紹介でした。
有難う御座います励みになってますよろしければポチクリを
嬉しいです。