逆移住編:マレーシアから日本へ、驚き桃の木どうする気。快傑ハリマオ

ジイの毎日新発見伝!暮らしの中の再発見、人生いろいろあるけどあったけど今をゆっくり前向きに生きていきたいな。

マレーシアで「おとぼけ卵」を作った「ボケないように努力中」そして日本で「冷凍卵」 と「ストロー玉子」これ如何に。

2023年11月10日 | 我が家の工夫

           

          

 

マレーシアで「おとぼけ卵」を作った「ボケないように努力中」そして日本で「冷凍卵」

と「ストロー玉子」これ如何に。

 

シンプルゆで卵もダイソー味付け玉子器にかかれば、ビックリ簡単。

これはラーメンの、お遊びゆで卵・・・・

 

 

 

そのまんま東・・・・、、鶏は、鶏の卵で・・・

 

お茶目な「ひよこ」のつもり・・・・・

 

ダイソーの味付け玉子器でのカラーエッグ・・・・・

 

 

 

これは「冷凍卵」で、、1個の卵が2個に変身しているようだ。

・・・・これだけは、ボイルしていない。生を冷凍してから焼く。

 

 

ストローで回し切り・・・・面白いアートエッグに変身だ・・

 

 

ストローの端を使い、写真のように半分に切って、黄身に向かって

ちょんちょん回してやっていくと・・可愛い波型にカット出来る。

 

 

 

こうやって、シンプル醤油で食べてもいいね・・・・

 

・・という訳で、ボイルドエッグの数個のバージョン紹介でした。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

有難う御座います励みになってますよろしければポチクリを嬉しいです。

      

          

コメント    この記事についてブログを書く
« ②マレーシアの新名所体験記:... | トップ | 日本では、どうして余裕が無... »
最新の画像もっと見る

我が家の工夫」カテゴリの最新記事