逆移住編:マレーシアから日本へ、驚き桃の木どうする気。快傑ハリマオ

ジイの毎日新発見伝!暮らしの中の再発見、人生いろいろあるけどあったけど今をゆっくり前向きに生きていきたいな。

「カリカリ・パリパリ焼きそば」が美味しい。懲りずに凝って、麺喰い、面食い。

2023年12月12日 | B級以上目指してグルメ

           

          

 

「カリカリ・パリパリ焼きそば」が美味しい。懲りずに凝って、麺喰い、面食い。

マレーシア在住時もこんな感じの麺を作ったけど今回はパスします。

 

・・・まずは麺だけを蒸し焼きします・・・

 

ところで、これは最近の焼きそば。奥さんと2人分、3玉です。

スーパーでは通常250円前後が一般的だけど、なぜか「3食入り98円」

ってのもあるんです。最近は、ほとんどそれを買います。

 

これは「太麺のソース焼きそば」の時・・・・

 

ある時は、麺の卸業者の会社から買います。

今回の「カリパリ焼きそば」は、このラーメン用麺を茹でて使った。

 

 

 

おっと、食べやすいように、ピザの要領で、麺を6等分くらいに

対角線にカットしてからデコレしたほうがいいですね。

 

 

 

色んなやり方を模索中。今回の「カリカリ・パリパリ焼きそば」は

美味しかった。 相変わらず、懲りずに、凝って、麺喰い、面食い。

近日に、違う種類の「カリパリ、揚げ麺」を書きたいと思います。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

有難う御座います励みになってますよろしければポチクリを嬉しいです。

      

          

コメント    この記事についてブログを書く
« 備忘録:マレーシアと近隣国... | トップ | 前編:ヒマじゃないけど日本... »
最新の画像もっと見る

B級以上目指してグルメ」カテゴリの最新記事