メンテ“力”upセミナー@名古屋での
お弁当は、全国1と思うくらい
毎回美味しい。
今回の2日目のは、もう、最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/ddc2e5506b9f67744670a5952ded961d.jpg)
どれも美味しいのだが、ベストは↑
里芋の八丁味噌だれかけ。
昆布だしで煮た(?)真っ白な里芋に
少し甘みのある八丁味噌だれ、たまらなく美味!
京都の昆布だしのきいた
薄味の里芋も上品で美味しいが
名古屋のも負けていない。
メンテ“力”upセミナー1日目が終わった後、
5人を施術したら、さすがに疲れた。
「今晩は外食しよう」と、ふらふらと
名古屋駅に向って歩いて行くと
「こんなにたくさん飲食店があったっけ?」
と思うくらい、たくさんある。
メニューや店内をのぞき込んではみたが、
結局はいつもの「みゆき」に入った。
入ると
「今日も講習だったんですか?
いつもの会席セットで
いいちこのお湯割り、薄めでいいですか?」
と、すっかり覚えられている(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/66c41fcab0762174996a49657f5bd95c.jpg)
大根の八丁味噌だれが、美味しい~っ!
鍋物も、もちろん八丁味噌味。
大根の小鉢に残った汁を鍋に移し
最後に出てきた天ぷらも⇒![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e7/4ae400b8d8b1388915b0977caa4495f7.jpg)
鍋の残り汁に浸して食べるくらい
大の八丁味噌好きになってしまった。
愛知県人にとっては、八丁味噌はソウルフード。
名古屋サロンを開いてもう16年半。
私にとっても、ソウルフードとなってしまった。
お弁当は、全国1と思うくらい
毎回美味しい。
今回の2日目のは、もう、最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/ddc2e5506b9f67744670a5952ded961d.jpg)
どれも美味しいのだが、ベストは↑
里芋の八丁味噌だれかけ。
昆布だしで煮た(?)真っ白な里芋に
少し甘みのある八丁味噌だれ、たまらなく美味!
京都の昆布だしのきいた
薄味の里芋も上品で美味しいが
名古屋のも負けていない。
メンテ“力”upセミナー1日目が終わった後、
5人を施術したら、さすがに疲れた。
「今晩は外食しよう」と、ふらふらと
名古屋駅に向って歩いて行くと
「こんなにたくさん飲食店があったっけ?」
と思うくらい、たくさんある。
メニューや店内をのぞき込んではみたが、
結局はいつもの「みゆき」に入った。
入ると
「今日も講習だったんですか?
いつもの会席セットで
いいちこのお湯割り、薄めでいいですか?」
と、すっかり覚えられている(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/66c41fcab0762174996a49657f5bd95c.jpg)
大根の八丁味噌だれが、美味しい~っ!
鍋物も、もちろん八丁味噌味。
大根の小鉢に残った汁を鍋に移し
最後に出てきた天ぷらも⇒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e7/4ae400b8d8b1388915b0977caa4495f7.jpg)
鍋の残り汁に浸して食べるくらい
大の八丁味噌好きになってしまった。
愛知県人にとっては、八丁味噌はソウルフード。
名古屋サロンを開いてもう16年半。
私にとっても、ソウルフードとなってしまった。
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