気がつくと、
最近、マイナスなことばかり考えてるような…
自分のだめなところが
すごく目立って、
おちこんだり…
軽くて甘いものが、食べたい!
そこで、夕食後にケーキ作り開始
思い立ったが吉日です。
ロールケーキの生地を焼き、3等分にカット。
1枚敷いて、
チョコレートクリームを塗ります。
バナナを並べて
またクリームを塗ります。
ほかの2枚の生地も同様に重ねていき
ココアパウダーをふって
できあがり。
周りをきれいにカットするといいんですが、
おうち用なので、省略。
今回は、生地にシロップをしみこませなかったので、
冷蔵庫で、一晩おやすみなさい。
カット面は、
バナナが少なくて、ちょっと不満
クリームが足りなくて、仕上げもあまりきれいじゃないし…
でも、おうち用なので、
まぁ、いっか
薄く切って、朝食にいただきました。
軽くて食べやすいです。
ロールケーキもいいけれど、
こういうレイヤーケーキも
なかなか簡単でいいなあ~と自己満足で、
ちょっと元気が出ました
気づかないうちに
こちらでの長い冬にかかる
精神的病(やまい)にかかっているのかも
笑顔でいなければなぁ~~