ディズニークルーズに行ってきました。
Jacksonvilleに前日の夜に飛んで、レンタカーして近くのホテルに泊まりました。
朝早起きして、車で2時間ほど南にドライブしていくと
見えてきました~。
荷物を預けて、駐車して、乗船手続きのために建物の中へ
セキュリティーチェックして、2階へ上がります。
乗船手続きをして、ID用の写真撮影を終われば、
乗船時間までそこのロビーで暇つぶしです。
ロビーには、船の模型がありました。私たちの部屋は、どこだろ~~ぅ
いよいよ乗船が始まり、船に乗りました。
まずは、ランチです。
レストランの入り口には、Welcome感たっぷりの
氷の彫刻の魚と野菜で作られたフラワーバスケット。
ランチは、トレーをもらって、好きなものをとるバフェースタイル。
わたしのランチです。
そして、もちろんデザートを食べることは、わすれませ~ん。
10種類くらいあったんじゃないかなあ~? 選ぶのに迷いましたー。
主人が、ピーチクランブルのバニラソースかけとフルーツタルト。
娘が、シュークリームにバニラソースを添えて。
私が、チーズケーキとシュークリーム。
どれもとってもおいしかったです。ご馳走様でした。
部屋の準備ができるのが、1時半ということなので、それまで船を探検。
ミュージカルがあるシアターの入り口で写真を撮ってると、パタパタ走る音が。
プルートーとグーフィーが、突然やってきて、娘の横で、「ハイ、ポーズ!」
突然のうれしいサプライズで、テンションが一気にあがりました。
そして、ギャラリーで絵を見ながら歩いていると、前からミッキーが
きゃ~~~
写真をとってもいいか聞くとすぐさまこのポーズ
SWEET
うれしいサプライズ続きで、もううきうきです。
・・・
さて、今日の夕食のレストランは、カジュアルでOK.
ワインをオーダーして、前菜の主人のエスカルゴ(右)をひとつもらって
食べてみました。初めて食べたのですが、コリコリしておいしかったです。
それから、サラダかスープ。
私は、オレンジとアボカドが入ったサラダを食べたのですが、
ドレッシングもオレンジソースで、とってもおいしかった。
このオレンジが、めっちゃおいしい。
メインは、私がロブスターのクリームパスタ。
娘がビーフとインゲンのベーコン巻き。
主人が。。。なんだったっけ? 魚が上にのってるのかな??
いろいろ食べたいので、私たち家族は、いつも別々のものをオーダーします。
メニューも写真に撮っておくんだったな~
そして、デザート。
左の写真は、その日のお勧めデザートの3種類盛り合わせ。
どれも、おいしかった~~。
そして、部屋に帰るとベッドメイキングがしてあり、
明日のスケジュールとチョコレート、タオルで作った白鳥が置いてあります。
寝る前まで、ステキな演出をしてくれる心遣いのすばらしいディズニーです。
さすが、世界のディズニ~
明日は、どんな動物が作ってあるだろ~~ぅ たのしみ~~。
2日目は、バハマです。