まふぱぱの食べ歩き感想など

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宮城(仙台) 札幌かに本家

2015-02-04 21:32:19 | 仙台市青葉区

1月11日に、仙台市青葉区の札幌かに本家へ行きました。前日に席を電話予約のうえ訪問。



全国に14店舗展開している、かに料理専門店。
北海道から空輸した新鮮な蟹を使用しており、店頭の生簀でその姿を眺めることができます。



「豪華網元造り」をテーマとした店内は、無垢材をふんだんに使用しており重厚な雰囲気。
個室は満室で予約できませんでしたが、半個室の掘りごたつ式テーブル席でした。



かにしゃぶ1人前5500円(写真は2人前)。
ズワイガニの甘みと上品な旨味、とろりとした舌触りを楽しめて実にまいうー。
食後は、ぞうすい(626円)や特製きしめん(432円)を追加できます。



豪快一本足2200~3900円(この日は2600円)。
極太の本タラバガニは、たっぷり身が詰まっていて食べ応えがあります。
茹でることで引き出された淡白かつ上品な味わいを楽しめました。



かにしゅうまい886円(3個)。
本タラバガニを贅沢に使用しており、ぷりぷりジューシー。



特上かににぎり2311円。
太巻、かに味噌軍艦、かににぎりという構成。



クリームコロッケ1080円。本タラバガニがぎっしり入っています。
表面さっくり、中はふんわりとした歯触りで濃厚美味。



かに釜飯1188円(漬物付)。
かにの旨味がご飯に染み込み、美味しく炊き上がっています。



特別かにぞうすい896円。お子様に好評でした。

店周辺の三井リパーク等の駐車場料金サービス有り(5000円以上で1時間、1万円以上で2時間)。HP等に割引クーポンあり。JCBギフトカードでの支払可。営業時間は11:00~22:00(土日祝の前日は~22:30)、年中無休(大晦日は休み)です。



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