皆さんこんにちは~
それにしても暑いですね~~~~@@
もう9月半ばというのに、何なんだこの暑さは~
それにまた台風がこちらに向かってるということで、これから関東、東北での雨が心配です。。。
さて~このいい天気のうちにと2年ぶりでウッドデッキを塗りました~ガハハ
ベンチもこの通り~^^b
ウッドデッキがきれいになったところで、やっぱ「いぶすくん」の登場です!!!
しかしながら、あまりに暑かったので夕方からの作業となり、燻製作りと炭火焼きの両方は忙しい~
チップはお気に入りのヒッコリー
いぶすのは、我が家定番の、かまぼこ・たこ・たまご・チーズ。
そして、豚バラで簡単ベーコンを作ります~
日もとっぷりと暮れ、ペットボトルランタンの登場でつ。
暗くなるとこんな感じに。
ペットボトルを切って作ったとは思えないでしょ。
炭火焼きは野菜と2枚で980円のオージービーフ^^;
そして、焼きおにぎり~
野菜は、エリンギ・かぼちゃ・パプリカと長いも!
野菜も安いお肉も炭火で焼くとなぜかうんまい~^^b
今回はベーコンがうまくできたかな。
ゆで玉子とチーズはちょっと色づきがうすかった~^^;
焼きおにぎりは、火力のあるうちにこんがり焼くのがコツ!ナンチッテ
というわけで、今年初の燻製&炭火焼きはまずまずの出来でした~またやるよん~
それにしても暑いですね~~~~@@
もう9月半ばというのに、何なんだこの暑さは~
それにまた台風がこちらに向かってるということで、これから関東、東北での雨が心配です。。。
さて~このいい天気のうちにと2年ぶりでウッドデッキを塗りました~ガハハ
ベンチもこの通り~^^b
ウッドデッキがきれいになったところで、やっぱ「いぶすくん」の登場です!!!
しかしながら、あまりに暑かったので夕方からの作業となり、燻製作りと炭火焼きの両方は忙しい~
チップはお気に入りのヒッコリー
いぶすのは、我が家定番の、かまぼこ・たこ・たまご・チーズ。
そして、豚バラで簡単ベーコンを作ります~
日もとっぷりと暮れ、ペットボトルランタンの登場でつ。
暗くなるとこんな感じに。
ペットボトルを切って作ったとは思えないでしょ。
炭火焼きは野菜と2枚で980円のオージービーフ^^;
そして、焼きおにぎり~
野菜は、エリンギ・かぼちゃ・パプリカと長いも!
野菜も安いお肉も炭火で焼くとなぜかうんまい~^^b
今回はベーコンがうまくできたかな。
ゆで玉子とチーズはちょっと色づきがうすかった~^^;
焼きおにぎりは、火力のあるうちにこんがり焼くのがコツ!ナンチッテ
というわけで、今年初の燻製&炭火焼きはまずまずの出来でした~またやるよん~
チーズと焼きおにぎり食べたい^^
手ごろでうまいのはチーズとかまぼこですね。^^
でも、チーズはすぐ溶けるので火加減に注意ですぞ!( ̄∀ ̄)
今朝、朝ドラの後の「アサイチ」で燻製特集をやってました。正にタイムリーな記事でつ。
深めのフライパンで出来るっちゅうことでしたので
ばら肉を買ってベーコンを作ってみまつ
焼きながら食べるのが最高でつ!!!^^b
でも、部屋の中に煙は大丈夫なのかな。。。^^;
フライパンでやるならまず。かまぼことタコあたりだべなあ~( ̄∀ ̄)
これ、もう何年もず~~~~と使ってまつ。^^;
意外と長持ち!ってか、作るのが面倒なだけじゃが。。。( ̄∀ ̄)