春です
そろそろたけのこを食べないと~~~
お向かいの奥様から しょっちゅういただいて食べてはいましたが 自分の家ではまだ作って食べていないので
今日は たけのこご飯
私の出番です
山椒の葉がない~~~近所のお友達のところから調達
久々に台所に立ったついでに
先日 吉野で買ってきた「本葛」を使って ごまどうふ を作りました。
できあがりは・・・
なんと 美味しい~~~ とっても良いゴマの香りともっちりとした食感
ちょっと気取って 冷酒グラスに作ってみました。
そろそろたけのこを食べないと~~~
お向かいの奥様から しょっちゅういただいて食べてはいましたが 自分の家ではまだ作って食べていないので
今日は たけのこご飯
私の出番です
山椒の葉がない~~~近所のお友達のところから調達
久々に台所に立ったついでに
先日 吉野で買ってきた「本葛」を使って ごまどうふ を作りました。
できあがりは・・・
なんと 美味しい~~~ とっても良いゴマの香りともっちりとした食感
ちょっと気取って 冷酒グラスに作ってみました。
やはりたけのこご飯ですか
お料理がんばってください
のおつまみに