ピヨピヨ日記

日々の小さな出来事を 綴っていきます

食べるラー油

2021-09-26 | クッキング
夏の間は夏野菜を使いキューちゃん漬けやゴーヤの佃煮などを作っていましたが長雨や台風の影響で野菜が高騰・・・
それに昨日から一気に秋がやってきた
そこで 涼しくなったら作ろうとメンマとザーサイとミックスナッツを買ってあったので ネギ・玉ねぎ・ニンニクなどを買い食べるラー油作りをしました
メンマとザーサイは水に浸して塩抜きをし調味料を入れごま油で炒め
    


大きめのボールで砕いたミックスナッツや色んな辛い調味料を入れごま油などで味を馴染ませておき 炒めた具と混ぜる 真っ赤です辛そう〜
    


お友達から辛すぎて食べられないといっていただいた唐辛子も入れて作ったのでかなり辛い・・・
     


昨日出来上がった時はかなり辛く食べられないかなぁと思っていましたが一晩経って辛味がザーサイなどの他の具材に移ったようで丁度良い辛さになり美味しくい食べられそうです♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿