浜なし
2007-09-12 | 食
今年も浜なしが届いた。
去年は、9月21日に、UPしているので、随分と早い。
早速頂くと、果汁タップリ、甘味もたっぷり!
大きい梨なのに、美味しくて、一つ丸ごと頂いてしまった。
浜なしは、品種を指すのではなくて、
横浜ブランド農産物のひとつで、
特別に手間隙掛けて育てた作物に与えられる名称なのだ。
ちなみに今年の梨は、幸水とあった。
「完熟で届くので、黄色が濃いものから、
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。」と言うアドバイス付き。
生産者は、松風園の吉浜 巧さん。
〒226-0021 横浜市緑区北八朔町991
Tel.045-931-4613 Fax.045-931-4670
梨は、流通には乗せないので、
現地で買うか、注文で、送ってもらうかしか、手に入らない。
去年は、9月21日に、UPしているので、随分と早い。
早速頂くと、果汁タップリ、甘味もたっぷり!
大きい梨なのに、美味しくて、一つ丸ごと頂いてしまった。
浜なしは、品種を指すのではなくて、
横浜ブランド農産物のひとつで、
特別に手間隙掛けて育てた作物に与えられる名称なのだ。
ちなみに今年の梨は、幸水とあった。
「完熟で届くので、黄色が濃いものから、
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。」と言うアドバイス付き。
生産者は、松風園の吉浜 巧さん。
〒226-0021 横浜市緑区北八朔町991
Tel.045-931-4613 Fax.045-931-4670
梨は、流通には乗せないので、
現地で買うか、注文で、送ってもらうかしか、手に入らない。
たべる前に少し冷やして食べると美味しいですね。
私も、幸水は大好きです。
横浜にも、梨の取れるところはあるのですね。
川崎の多摩川梨も有名ですね。
これから、豊水も出回りますので、食欲の秋に向けて、楽しみですね。
ブドウでしょ、柿でしょ、りんごでしょ、それから・・・、食べすぎが怖い~~~!!