今日の夕飯はお好み焼き屋でのんびりデート。
自分、鉄板奉行です。
自信あります。
バーベキューなんかでも食材は家で準備して、一人で火を熾して調理してしまう超ホストな程です。(もちろんアウトドア用品は充実)
なので、BBQや鉄板焼き屋などではとても重宝がられます。(良い様に利用されてるだけ?)
んで、今日ももちろん自分ひとりで作りましたよ、モダン焼きともんじゃ焼き。
美味しかったぁ。
家でもたまに作るのだが、粉さえあれば簡単に調理でき洗い物も少なくてよいのがミソ。
ネギとか桜エビとかちょっとした残り物がトッピングになるのもグー
関西の人って、もんじゃ焼きのこと「ゲ○みたい」って思ってダメなんでしょ?
もったいないですよ、それ。
東京にお越しの際は、是非とも本場月島のもんじゃ焼きを食べてみてください。(といいながら、自分も月島には言ったことがない・・・)
今日はなんとなく絵文字を多用してみた。
曇り
自分、鉄板奉行です。
自信あります。
バーベキューなんかでも食材は家で準備して、一人で火を熾して調理してしまう超ホストな程です。(もちろんアウトドア用品は充実)
なので、BBQや鉄板焼き屋などではとても重宝がられます。(良い様に利用されてるだけ?)
んで、今日ももちろん自分ひとりで作りましたよ、モダン焼きともんじゃ焼き。
美味しかったぁ。
家でもたまに作るのだが、粉さえあれば簡単に調理でき洗い物も少なくてよいのがミソ。
ネギとか桜エビとかちょっとした残り物がトッピングになるのもグー
関西の人って、もんじゃ焼きのこと「ゲ○みたい」って思ってダメなんでしょ?
もったいないですよ、それ。
東京にお越しの際は、是非とも本場月島のもんじゃ焼きを食べてみてください。(といいながら、自分も月島には言ったことがない・・・)
今日はなんとなく絵文字を多用してみた。
曇り