昨日は静岡から義父母から来てかのんを堪能していきました。
朝早くから来ていただいて、1日かのんとずっと一緒にいてうれしそうでした。
さて、今日はお昼過ぎからお散歩。
東村山西口にある「maru」というカレーとパスタのお店で少し遅めのランチ。
夜はJazzを流すBarとして遅くまで開いており、帰り道でずっと気になっておりました。
ここではたまにライブもやっていたり、2階をギャラリーとして貸してもくれるらしい。
今日に限っては夕方から「東村山の有機農業を語る」と題した講座を開いていたようで、なかなか面白いお店なのかもしれない。
そして奥さんはカレーを、自分はパスタを注文。
カレーは中辛くらいでかなりコクがあっておいしい。きっと色々なものをじっくり煮込んでいるに違いない。
パスタは嫌いなナスが入っていたのだが、なぜかおいしく食べられた。(全然しなっとしていない)
おそらく有機野菜を使っているのだろうけど、付け合せのトマトのスライスも酸味が少なく甘くてとてもおいしかった。
お酒が飲めないため、夜に足を運ぶことはあまりなさそうだが、アットホームな感じで結構いい感じのお店でした。
写真はお散歩の最中に撮った今日のかのん。
結構ご機嫌。
生後2ヶ月とちょっと。
いろんな人に話しかけられるとちょっとうれしい。
朝早くから来ていただいて、1日かのんとずっと一緒にいてうれしそうでした。
さて、今日はお昼過ぎからお散歩。
東村山西口にある「maru」というカレーとパスタのお店で少し遅めのランチ。
夜はJazzを流すBarとして遅くまで開いており、帰り道でずっと気になっておりました。
ここではたまにライブもやっていたり、2階をギャラリーとして貸してもくれるらしい。
今日に限っては夕方から「東村山の有機農業を語る」と題した講座を開いていたようで、なかなか面白いお店なのかもしれない。
そして奥さんはカレーを、自分はパスタを注文。
カレーは中辛くらいでかなりコクがあっておいしい。きっと色々なものをじっくり煮込んでいるに違いない。
パスタは嫌いなナスが入っていたのだが、なぜかおいしく食べられた。(全然しなっとしていない)
おそらく有機野菜を使っているのだろうけど、付け合せのトマトのスライスも酸味が少なく甘くてとてもおいしかった。
お酒が飲めないため、夜に足を運ぶことはあまりなさそうだが、アットホームな感じで結構いい感じのお店でした。
写真はお散歩の最中に撮った今日のかのん。
結構ご機嫌。
生後2ヶ月とちょっと。
いろんな人に話しかけられるとちょっとうれしい。