いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

カラフル常備菜

2017年09月26日 18時06分06秒 | 日記


カラフル常備菜を作りました



ラム肉ステーキの
付け合わせの色どりが悪かったので
カラフル常備菜


トルコ豆の胡麻和えと
赤ピーマンのおかか和え



これでカラフル



あとはやっぱりにんじんしりしりだな




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラムステーキ

2017年09月26日 06時14分26秒 | 日記


ラム肉のステーキです


最近ステーキの焼き方をいろいろ試していて
フライパンで焼いたり
魚焼きグリルで焼いたりしますが
焼いた後に
アルミホイルで包んでしばらく放置することで
中がピンクになる方法を試していて
ちょうどいいタイミングを探し中


付け合わせ野菜は
本当は人参とか少し甘い野菜の方が合うと思ったけど
先に食べてしまいたかった空芯菜を炒めたもの



プチトマトでも飾れば色合いはいいんだろうけど
何しろ今は野菜が無いシーズン



ラム肉は牛肉より美味しいと思うのだけど
どうして日本ではそんなにポピュラーにならないのかな






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする