Casa Galarina

映画についてのあれこれを書き殴り。映画を見れば見るほど、見ていない映画が多いことに愕然とする。

しいたけがいつのまにか

2009-01-07 | 野菜作りと田舎の食
どれもこれも、もう開ききってる!!いやあ、全然気づかなかった。
だって、この種木買ったの、もう1年半くらい前ですからね。
森林組合の知り合いの方に聞いたら、そんなにすぐはできないよってことだったので
すっかり頭の中からコイツの存在が消えてました。
それにしても、今頃できるっていうのでいいの?なんかすごく不安だ。


でけーぞ!
定規で測ったら(笑)直径20㎝ありましたよ。

裏側にまだ傘が開いていないのがありました。

プリッとしててコイツはおいしそうです。
これでも直径10センチ以上はありますよ。

もうこれはバター炒めで塩胡椒するしかないよね~。楽しみ楽しみ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2009-01-08 18:01:06
りっぱなしいたけ!
たくさん出来たら冷凍保存したら良いよ~
不思議と栄養価も上がるらしい。

でもやっぱりバター炒めで食べたい!
冷凍保存 (ガラリーナ)
2009-01-09 13:30:12
できるんだ。知らなかった。
早速バター炒めしています。
ものすごくうま味がありますね。
肉?とか思っちゃうくらい。