週末の食卓

基本的に週末だけ料理にいそしむ勤め人の日常

アマトリチャーナ

2009-08-20 23:20:38 | 週末の食卓


暑いので単品が続きます。。

本日は市販のトマトソースを使ったアマトリチャーナ。

作り方はこんな感じ。

①オリーブ油ににんにくのみじん切り、種をとった鷹の爪を炒れ、じっくり炒める。
②にんにくがちょっと色づいたところでベーコンの細切りを入れ炒める。
③ここに市販のトマトソースを投入。
④茹で上がったパスタを③に入れ、よく絡める。
⑤お皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノをふりかける。

パルミジャーノをすりおろして、、ってところだけちょっと頑張ってみました。


レシピブログに参加してます!


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。