アマトリチャーナ 2009-08-20 23:20:38 | 週末の食卓 暑いので単品が続きます。。 本日は市販のトマトソースを使ったアマトリチャーナ。 作り方はこんな感じ。 ①オリーブ油ににんにくのみじん切り、種をとった鷹の爪を炒れ、じっくり炒める。 ②にんにくがちょっと色づいたところでベーコンの細切りを入れ炒める。 ③ここに市販のトマトソースを投入。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、よく絡める。 ⑤お皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノをふりかける。 パルミジャーノをすりおろして、、ってところだけちょっと頑張ってみました。 レシピブログに参加してます! #今日の献立 « 昔ながらのハヤシライス | TOP | ユッケジャン »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する