今年初めての餃子 2007-02-17 20:38:48 | 週末の食卓 定期的に無性に食べたくなる餃子。 今年初めて作りましたよ~。今日は皮と具のアンバランスもなくきっちり40個。 熱湯を入れ蒸し焼きにした後、 ・最後にごま油をひと振り ・焼きあがったらフライパンをぬれ布巾の上へ(きれいにはがれる) というのが、パリッと美しい餃子になる秘訣のようです。 ※副菜はブロッコリーとアスパラを塩&サラダ油で茹で、お皿へ盛り付けたら最後にオイスターソースをかけるだけ。うちのへヴィーローテーションです。 #今日の献立 « 遅れてきたチョコ | TOP | グラタン・ドフィノワ »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する