最近、週末の食卓への納豆の出没頻度が妙に高い。よく「身体が欲しがっているものを食べたくなる」とか言うけど、一体何が足りていないのかな?
という訳で、身体の欲するままに納豆パスタを作ることに。
昔は納豆はごはんと食べるものだと思いこんでいて、納豆パスタなんて人間の食べるものじゃねぇ!と思っていた時期もあるのだが、何かのきっかけでふと食べたくなり、食べてみると意外と美味しいじゃん、と定番化してしまったわけで。お好み焼きにマヨネーズをつけるというのも実は昔ダメだったが、いまやマヨネーズがないと物足りないぐらい。ホント、人間の好みって変わるもんだなぁ。
という訳で、身体の欲するままに納豆パスタを作ることに。
昔は納豆はごはんと食べるものだと思いこんでいて、納豆パスタなんて人間の食べるものじゃねぇ!と思っていた時期もあるのだが、何かのきっかけでふと食べたくなり、食べてみると意外と美味しいじゃん、と定番化してしまったわけで。お好み焼きにマヨネーズをつけるというのも実は昔ダメだったが、いまやマヨネーズがないと物足りないぐらい。ホント、人間の好みって変わるもんだなぁ。