初!カルボナーラ 2008-05-11 20:24:57 | 週末の食卓 パンチェッタが残っていたので、カルボナーラを作る。 自分で作るのは実は人生初。 昔、プーケットでカルボナーラを頼んだところ、出てきたのは「炒りたまごパスタ」。卵料理は温度で出来上がりがまったく変わってしまうので少々神経を使う。 卵は固まらず、なかなかクリーミィーなできばえ。 でもパンチェッタの塩気だけでも十分なので、塩はもうちょっと控えたほうがよかったかも。 #今日の献立 « 蟻月のもつ鍋 | TOP | 餃子になりたくてなれなかっ... »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する