入荷しました、東北の日本酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ed/e55d8d7910caff4a54c8b50d8699ed89.jpg)
左側
宮城県大崎市 寒梅酒造さん
宮寒梅 純米吟醸 ひやおろし
お米:美山錦 精米:45%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール:16~17度
とても飲みやすく、甘味と旨味が広がります。
右側
宮城県大崎市 新澤酒造さん
あだごのまつ 特別純米 ひやおろし
お米:ひより 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:16度
キレのある酸味を感じ旨味が広がります。ややドッシリ感を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ed/e55d8d7910caff4a54c8b50d8699ed89.jpg)
左側
宮城県大崎市 寒梅酒造さん
宮寒梅 純米吟醸 ひやおろし
お米:美山錦 精米:45%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール:16~17度
とても飲みやすく、甘味と旨味が広がります。
右側
宮城県大崎市 新澤酒造さん
あだごのまつ 特別純米 ひやおろし
お米:ひより 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:16度
キレのある酸味を感じ旨味が広がります。ややドッシリ感を感じます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます